dalam Ideas

Akhir bulan adalah masa-masa penuh perjuangan bagi anak kosan. Duit menipis namun hidup harus terus berjalan. Makan juga paling pake mie instan atau sushi tradisional (nasi pake garem dikepal), botol sampo udah ditebalikin, tube odol udah digulung ampe mentok.

Kalo nggak pinter-pinter nyari akal, mungkin sebagian anak kos akan berakhir menjadi headline di koran-koran: “Seorang Pria Muda Tewas Kelaparan di Kosan Karena Nggak Makan Seminggu”. Nah, Seocrypt punya beberapa cara agar akhir bulan kamu tetap menyenangkan dan mengenyangkan walau duit kamu tipis. Ikuti beberapa cara ini:

  1. Main ke rumah teman
    Sebagai anak kampus atau anak kantoran, pasti kamu punya banyak teman dong? Manfaaatkan kesempatan itu untuk menjaga agar perut kamu tetap kenyang. Mainlah ke rumah mereka setiap pulang kuliah atau pulang ngantor, pasti sama orang tuanya bakalan ditawarin makan. Lumayan lah, minimal ayam goreng atau telor balado, kalo di warteg udah 10.000! Jangan lupa cuci piring sendiri, bukan biar keliatan rajin tapi biar enak kalo besoknya mau numpang makan lagi.
  2. Ajak mantan atau gebetan ngedate
    Buat cewek-cewek, cara ini efektif banget. Ajakin mantan (yang masih dijatah) atau gebetan kamu ngedate. Selain dapet makan gratis, kamu juga pasti ditraktir nonton, atau kalo gebetan kamu tajir malah kamu bisa dibelanjain. Lumayan kan, sekali dayung, dua-tiga pulau terlampaui.
  3. Meet up
    Punya Tinder? Atau dating app lain? Nah, coba dulu kenalan sama lawan jenis kamu, ngobrol-ngobrol bentar, terus ajakin makan siang. Sayangnya, cara ini cuma berlaku buat cewek. Kalo cowok, malah harus nraktir duluan demi gengsi. Ajakin ketemu di tempat ramai, supaya nggak diapa-apain.
  4. Kondangan
    Jadi wedding crush! Modal baju rapi dan rambut klimis, kamu udah bisa makan gratis dan enak setiap weekend. Cari resepsi nikahan di sekitaran kosan kamu, catet tanggalnya, datengin. Lho, kondangan kan perlu ngasih amplop? Tenang, kamu tetep ngasih amplop, tapi isi aja pake ucapan terima kasih dan kecup bibir.
  5. Nyari promo
    Biasanya banyak nih restoran yang ngasih promo gratis setiap ulang tahun, atau buy 1 get 1 free (khusus yang ini, kamu harus ngajak temen kamu yang super baik buat beli, nanti gratisannya buat kamu), atau bayar pake redeem point. Sebagai anak kosan, kamu harus update dengan segala promo dan diskon di berbagai restoran.
  6. Punya pacar
    Ini cara terakhir yang mungkin rada susah tapi paling efektif; punya pacar! Buat yang cowok, cari pacar yang bisa masak biar kamu dimasakin terus, bayarnya cukup pake kasih sayang dan kesetiaan. Buat yang cewek, bilang aja kamu lagi pengen makan nasi kebuli atau kerang saus padang, kalo cowok kamu cinta pasti dia akan langsung dateng ngebawain apa yang kamu pengen.

Dengan adanya 6 Cara Makan Gratis di Akhir Bulan tersebut, anak-anak kosan nggak perlu takut kelaparan di akhir bulan. Sedikit kreatif dan pinter-pinter membaca peluang adalah rumus wajib bagi anak kos untuk bertahan hidup, makanya jangan malu ngelakuin cara-cara di atas. Atau, kamu punya cara lain yang lebih efektif?

Tulis Komentar

Komentar