dalam Ideas

Pacaran jarak jauh atau long distance relationship emang susah buat dijalanin. Apalagi buat kamu yang belum pernah sama sekali ngerasin LDR, emang rasanya beraaaaaaat bangeeeet. Tapi banyak juga kok yang sukes ngelewatin rintangan LDR dan happy ending.

Sebenarnya ngejalain LDR gampang-gampang susah. Kalau mau hubungan LDR kamu langgeng, hindarin sifat-sifat ini.

Posesif

Kalau kamu punya sifat posesif jangan coba-coba buat LDR. Orang yang punya sifat posesif nggak akan bisa jauh dari pacarnya. Bawaannya curiga terus, pengennya ngatur pacarnya ini-itu. Percuma kamu ngatur-ngatur dan ngelarang dia. Kalau dia nggak setia, diatur kayak apa pun ujung-ujung pasti selingkuh. Coba kalau posisinya dibalik kamu yang diposesifin pacar, nggak enak kan rasanya?

Baca juga: Tips LDR-an Awet Sampe Nikah

Manja

Kebanyakan yang punya sifat manja itu cewek, tapi nggak sedikit juga ada cowok yang manja. Tapi kalau kamu ngejalanin LDR, buang jauh-jauh sifat manja kamu. Kamu nggak bisa seenaknya minta antar-jemput atau nemenin belanja. Pacaran jarak jauh berarti kamu harus siap nggak ketemu si pacar sampai waktu yang nggak ditentukan.

Cemburuan

Cemburu adalah hal yang wajar. Yang nggak wajar kalau cemburu kamu berlebihan. Misalnya, kamu cemburu kalau tau cewek kamu diboncengin sama driver ojek. Lebih baik kamu percaya sepenuhnya sama pacar kamu. Apalagi kalau dia bilang pergi sama temannya, ya percaya aja. Jangan dicurigain kalau temannya itu selingkuhannya pacar kamu. Karena ngejalanin LDR perlu kepercayaan yang tinggi.

Drama

Nggak kasih kabar marah, lama bales chat marah, telepon nggak diangkat juga marah. Hidup jangan drama lah, dibawa santai aja. Coba berpikiran positif, mungkin aja pacar kamu emang lagi sibuk sama tugas kuliah atau kerjaannya, makanya balas chat kamu lama. Tapi kalau chat kamu baru dibalas setahun kemudian, mendingan putusin aja! hehehe.

Kira-kira sifat apa lagi yang harus dihindari kalau menjalin LDR?

Tulis Komentar

Komentar