dalam Life style

Jenis Pakaian Cowok yang Cocok Digunakan Saat Musim Dingin – Kamu pasti tau dong kalau sekarang sudah masuk musim penghujan. Nah, seperti yang kita tau jika di Indonesia cuma memiliki dua musim saja, yaitu musim panas dan musim hujan. Meskipun anak SD juga tau kapan waktunya musim hujan dan kapan waktunya musim panas, namun akhir-akhir ini cuaca di luar sana sering tidak menentu nih. Hal itu pula yang menjadi salah satu penyebab adanya perubahan cuaca yang ekstrem di negeri ini.

Selain takut akan penyakit yang datang saat musim hujan, banyak juga anak muda yang takut “Sadis” atau “sakit modis”. Sakit modis ini adalah bentuk kesalahan-kesalahan cara berpakaian sehingga tidak mix and match dengan kondisi cuaca terkini. Nah, kalau di musim penghujan ini gak kepingin kena “Sadis”, berikut ini adalah sejumlah pilihan busana agar kamu tetap tampil modis di cuaca dingin.

1. Cardigan

Kamu pasti tau cardigan dong?. Pastinya bukan tepung campur wortel yang di goreng loh ya :D. Cardigan itu semacam jaket atau sweater tipis yang memiliki banyak jenis, warna dan juga pola rajut yang beragam. Baik pria maupun wanita dapat menggunakan fashion item ini dan akan tetap terlihat modis ketika menggunakannya terutama pada acara-acara non-formal.

2. Blazer

Jenis busana yang satu ini cocok banget untuk digunakan di saat cuaca sedang dingin-dinginnya seperti sekarang nih karena tekstur kainnya yang tebal dan hangat.

Dengan menggunakan blazer, kamu yang merasa cowok pasti terlihat lebih ganteng dan kamu yang merasa cewek pasti terlihat lebih cantik classy dan elegant. Blazer juga cocok cocok digunakan kapan saja termasuk saat kamu ada di acara formal sekalipun.

3. Sweater

Yup, sweater sangat khas dengan cuaca dingin, terutama jenis sweater rajut. Bahannya yang terbuat dari benang wol bukan saja hanya terlihat modis akan tetapi juga hangat dan nyaman digunakan. Sweater rajut memiliki jenis pola rajutan yang beragam. Selain itu, hanya dengan memadukan sweater dan celana jeans, kamu sudah pasti terlihat sangat cool.

4. Jaket

Produk fashion yang satu ini bisa dibilang paling wajib nih untuk kamu miliki disaat cuaca hujan. Bahannya yang terbuat dari kulit bisa menepis air supaya tidak langsung menyerap kedalam baju, selain itu jaket juga busana yang nyaman dan cocok digunakan oleh kamu yang biker atau ojeker.

Selain mudah untuk memadu-madankan fashion item ini, jaket juga dapat menimbulkan kesan cool dan cuek pada setiap orang yang mengenakannya. Kalau gak percaya, coba aja liat model yang ada di foto berikut, keliatan ganteng dan keren kan?.

Tulis Komentar

Komentar